争议!萨内进球越位了? 英媒:令人毛骨悚然的判罚
来源:    点击:   发布时间:2019-07-24 08:45

自动播放

摆布战局的争议一幕!萨内破门被判凯发k8ag旗舰厅网址越位在先

正在加载...  

腾讯体育讯 曼城与利物浦第二回合较量的上半场末尾,呈现了一个考验你是“真球迷”还是“伪球迷”的争议吹罚。萨内的进球毕竟能否越位?不妨事予以解读。

争议!萨内进球越位了? 英媒:令人____的判罚

其时曼城左路传中,利物浦门将卡里乌斯出击打球,球打在队友米尔纳的腿上又弹到门前,萨内在身前只要一名后卫(门将已经冲出去了)的前提下将球撞入大门。但是很快,裁判在同边裁沟通之后,吹罚进球越位。

伪球迷会提问,萨内身前不是还有一个后卫吗?必要科普一下:越位规则讲的是“比对方倒数第二名防守球员间隔球门更近”,通常门将都是间隔球门最近的防守球员,所以一般会评估,进攻球员是不是比对方最后一个后卫更挨近球门。但此刻门将已经冲出去了,萨内身前只要一名后卫,所以状况差异。

问题是,这个球能否应该吹罚越位?显然这里存在一个极大的争议,因为这不是曼城球员主动的传球,这球是米尔纳撞到大门前的!事实就是,利物浦门将出击打球,利物浦球员米尔纳将球撞到门前,萨内捡漏破门。既然是对手的“乌龙助攻”,那还有什么越位一说呢……

中场休息时,一些曼城球员依然围住裁判和边裁讨要说法,瓜迪奥拉去把本人的球员拉回来的同时,也去和裁判报怨了几句。显然,瓜帅是不想让球员们因为抗议而背负吃牌的风险,但瓜帅本人也急了眼。不知道瓜帅和裁判的争辩毕竟发生了什么,瓜帅被主裁判间接请上了看台。从画面来看,瓜帅情绪有些失控,他对主裁判做出了竖起食指的动作。

争议!萨内进球越位了? 英媒:令人____的判罚

那么这个球能否越位?有两种说法。一种说法的代表,是前欧冠主裁判,现担当《邮报》讲解嘉宾的格拉汉姆-波尔暗示“正确的判罚,因为萨内很鲜亮在越位位置干扰了进攻”。

另一种说法的代表是BBC,评论指出:“萨内怎么会越位?这明明是米尔纳传球的。令人____的判罚!”

热点阅读:
巴萨最弱一环是罚点球 内马尔被梅西“感染”打
意甲最佳阵容:卡卡阿毛里救主 国米罗马无一人
戏说C罗对战西班牙三个进球!第一个球有争议,
下一篇:没有了
下一篇:没有了